Antenati cinesi nella Cina antica e moderna - Unali, Lina (Testo e Senso, 2006)
(La seguente intervista è contenuta negli Atti del IV Convegno annuale di Asia e l’Occidente (Asia and the West), intitolato "Questa terra di migrazioni, immigrazioni, emigrazioni produce opere d’arte e letteratura", tenutosi nell’ Aprile 2004 alla Facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università di Roma Tor Vergata, Cattedra di Letteratura Inglese e Americana, in corso di pubblicazione nel 2005, Sun Moon Lake, Roma, a cura di Lina Unali, Elisabetta Marino. Durante la tavola rotonda, alla fine della Conferenza, Lina Unali ha intervistato il prof. Aiping Zhang, nato a Shanghai, docente presso l’Università di California, sull’argomento degli antenati nella Cina antica e moderna. Aveva sviluppato un interesse per l’argomento già nel 1986, durante il suo insegnamento in una università cinese.)