Codici e interazioni semantico-sintattiche. Nuova edizione - Gianquinto, Alberto (Testo e Senso, 2007)
Con questa riedizione del saggio del 2000 (in «Transcodificazioni», EUROMA, 65-98) si ridefiniscono i concetti di codice e di linguaggio, il primo come insieme di vario genere, che, costituente la parte semantica di un linguaggio, è un insieme simbolico e, come insieme strutturato, fornisce la sua parte sintattica e si pone come linguaggio.