Verso la Provincia cinese del Yunnan. Frammenti di un viaggio verso il Yunnan che letteralmente significa a sud (nan) delle nuvole (yun) e i 7 Leitmotifs, o temi principali, del viaggio. - Unali, Lina (Testo e Senso, 2007)
La mente può soffermarsi a indagare su questo radicale yun e sul concetto di nuvola, come elemento intermediario tra il cielo e la terra. Torna alla mente un bassorilievo osservato in viaggi precedenti e che rivedremo anche quest’anno, composto di nuvole di forma mutevole e altre figurazioni, inserite in un rettangolo marmoreo, adagiato lungo una scalinata della Città Proibita a Pechino.