Philip Roth, Pastorale Americana, Torino, Einaudi, 2005 - De Grossi, Carla (Testo e Senso, 2017)
Pastorale Americana è un rebus tramato dall’ingegno eccezionale di un romanziere del calibro di Philip Roth, che gli è valso il Premio Pulitzer per la narrativa nel 1998. È una finestra aperta sulla società borghese americana degli anni ‘60, quella del boom economico e della guerra in Vietnam, immersa nelle contraddizioni e vittima di conflitti interiori dalle devastanti conseguenze.