MANIFESTO PER L’ARTE Pittura e Scultura - "in tempo", Associazione Culturale (Testo e Senso, 2020)
Dopo il Manifesto fondativo, la nostra Associazione avverte la necessità di prendere una netta posizione sull’arte. Muoviamo da uno specifico riferimento alla pittura e alla scultura in quanto, per loro natura, si pongono potenzialmente come l’antitesi più profonda nei confronti della società della “superficie”, che esclude il valore fondante della soggettività. Nella pittura e nella scultura la forza conoscitiva dell’inconsapevolezza ha un ruolo decisivo nel sottrarle a quel frequente sostituire la verità dell’autore con una sua presunta verità e, come tale, opinione.