Forestierismi e linguaggio giuridico contemporaneo: gli atti degli avvocati - Fusco, Francesca (Testo e Senso, 2022)
Dopo un excursus sulla componente esogena nel linguaggio giuridico, il lavoro si concentra sull’analisi dei prestiti presenti in una tipologia di testo giuridico fino a ora poco esplorata, gli scritti processuali degli avvocati. Per tale scopo si è spogliato e esaminato un campione rappresentativo di atti di parte tratto dal corpus del PRIN 2017 AttiChiari.