Quasimodo e gli Epigrammi - Giachery, Emerico (Testo e Senso, 2022)
A partire dall’analisi dei salaci, e spesso duramente satirici e pungenti, Epigrammidi Quasimodo, perlopiù editi postumi in volume (nel 2004) da Giovanna Musolini, l’autore richiama la fortuna che l’epigramma ha riscontrato anche in altri grandi autori, più o meno coevi a Quasimodo, tra cui Montale e Pasolini.