Dante, Petrarca, Boccaccio e il paratesto. Le edizioni rinascimentali delle “tre corone” - Vannucchi, Francesca (Testo e Senso, 2007)
I quattro contributi contenuti nel volume sono il risultato della ricerca condotta sulle edizioni rinascimentali delle opere di Dante, Petrarca e Boccaccio, in particolare della Commedia, del Canzoniere, dei Trionfi e del Decameron. Partendo dall’osservazione sulla produzione editoriale quattrocinquecentesca, sono analizzati gli apparati materiali (nonché le loro trasformazioni) attraverso i quali le opere furono tradotte in pubblicazioni e divulgate presso il pubblico rinascimentale.