Poesie - Cazalé Bérard, Claude (Testo e Senso, 2007)
La nuova edizione della traduzione di una scelta di poesie di Nelly Sachs che Ida Porena ripropone con una nota introduttiva aggiornata, per i tipi di Einaudi, colma una assenza nel panorama letterario italiano, dopo che le precedenti edizioni erano rimaste esaurite (Al di là della polvere, introduzione di Hans Magnus Enzensberger, traduzione di Ida Porena, Torino, Einaudi, 1966; Poesie, introduzione e traduzione di Ida Porena, Torino, Einaudi, 1971).