Still Life, Natura morta - Unali, Lina (Testo e Senso, 2007)
Non riuscendo a leggere con le apparecchiature a disposizione l’edizione in lingua inglese della regione di Hong Kong e della Cina, ne ho comprato una cinese che può essere vista in Europa occidentale. Quando ho detto che mi affaticava vedere un film completamente in cinese, il venditore ha così interloquito: “Non si preoccupi, nei film del regista Jia Zhang-Ke gli attori parlano poco, anzi pochissimo. Lei riuscirà a capire il film di sicuro”.