Per un'educazione internazionale del sapere, a partire da due libri di Donatello Santarone - Volpe, Martina (Testo e Senso, 2013)
Il lavoro di Donatello Santarone si colloca nell’ambito della didattica interculturale, forma di mediazione educativa tra la condizione socio-culturale dei soggetti che apprendono e la dimensione globale dei saperi. Partendo da due testi dell'autore Didattica e intercultura e Le catene che danno le ali, riflettiamo sui temi della disciplina, utilizzando la particolare lente della letteratura per delineare un'innovativa proposta di didattica interculturale.