Marta Bertolaso, Il cancro come questione. Modelli interpretativi e presupposti epistemologici, Milano: Franco Angeli, 2012. - Della Rocca, Mattia (Testo e Senso, 2013)
Se il cancro costituisce una questione per la società occidentale – nel senso di interrogazione, ricerca e riflessione collettiva intorno alla comprensione di un fenomeno – essa è necessariamente di pertinenza, oltre che dell’indagine biologica, medica e sanitaria, di una critica epistemologica profonda.