Per Alberto Gianquinto - Latini, Giulio (Testo e Senso, 2020)
Alberto Gianquinto nell’agosto scorso ci ha lasciato.  Alberto è stato uno dei fondatori nonchè condirettore e responsabile della sezione  Paragone delle arti e dei linguaggi della nostra rivista, profondendo diffusamente il suo alto e stratificato sapere nelle pagine di numerosi numeri fin dalla sua origine, costituendo costantemente un punto di riferimento teorico-critico di assoluta pregnanza per la sua più che ventennale attività.