Francesco De Sanctis sulla Rete: bibliografia delle risorse digitali - Silvi, Daniele (Testo e Senso, 2020)
Nell’ambito delle iniziative desanctisiane, anche grazie al patrocinio del Comitato Nazionale per le Celebrazioni del Bicentenario della nascita di Francesco De Sanctis, il Dipartimento di Studi letterari, filosofici e di storia dell’arte dell’Università degli studi di Roma “Tor Vergata” si è proposto di contribuire a produrre una banca dati bibliografica dell’opera di Francesco De Sanctis e, in particolar modo, di rubricare tutte le digitalizzazioni degli scritti di Francesco De Sanctis presenti in Internet che siano fruibili gratuitamente. La ricerca ha avuto come primario obiettivo la valorizzazione dell’opera desanctisiana, conseguita attraverso la creazione di una sitografia che rendesse facilmente fruibili tutte le opere di De Sanctis che sono state digitalizzate e rese disponibili all’accesso via Internet.