Femminilizzazione versus neutralizzazione - Galeandro, Simona (Testo e Senso, 2021)
Obiettivo dell’intervento è l’approfondimento del dibattito contemporaneo sul sessismo linguistico e la possibilità di una lingua italiana agender, facendo riferimento a precise proposte di riforma della lingua ed esaminandone la possibile esecuzione. Ad essere sostenuta sarà la strategia della ‘femminilizzazione’ e l’opportunità in futuro di attuare una neutralizzazione della lingua italiana.