Dentro questa notte nessuno: Figure della contraddizione nelle Quarantanove poesie e altri disturbi di Cristina Alziati - Abati, Velio (Testo e Senso, 2023)
La contraddizione è la scaturigine dell’energia di Quarantanove poesie e altri disturbi[1]. La si incontra già là dove prende le mosse per poi dar vita, assumendo forme diverse, all’intero organismo, dal tessuto linguistico, alle nervature compositive, al disegno complessivo [1] Cristina Alziati, Quarantanove poesie e altri disturbi, Milano, Marcos y Marcos, 2023.