Le tracce della volpe: Giovanni Testori nella e sulla canzone d’autore - Bottin, Guglielmo (Testo e Senso, 2024)
L’articolo presenta diversi casi di collaborazione e affinità elettiva tra Giovanni Testori e compositori della scena milanese (Suligoj, Carpi) e con lo chansonnier monegasco Léo Ferré, sia per quanto riguarda la messa in musica di poesie e testi teatrali, sia come la scrittura da parte dello stesso Testori di note di copertina a corredo delle opere dei suoi amici musicisti. L’insieme di queste pratiche costituisce un interessante caso di polimedialità nella produzione testoriana.