Rappresentazione di genere nei social media per la promozione turistica in Arabia Saudita - Gugliotta, Elisa (Testo e Senso, 2024)
Questo studio esamina le relazioni tra i contenuti e gli obiettivi di due pagine Instagram che promuovono il turismo in Arabia Saudita, rivolte a turisti arabi e non arabi. L'obiettivo è comprendere la rappresentazione di genere e analizzare le correlazioni tra contenuti visivi e testuali. Sulla base di uno studio precedente, che ha rivelato diversi approcci di marketing e ha evidenziato una sovrarappresentazione delle donne nei contenuti nei contenuti in lingua inglese, questo studio utilizza tecniche avanzate quali modellazione degli argomenti, l'estrazione di parole chiave e l'analisi delle immagini per identificare caratteristiche chiave e la loro correlazione statistica con la rappresentazione di genere, offrendo spunti di riflessione sulle narrazioni strategiche dietro i post di Instagram per promuovere il turismo saudita.